Крестный ход в честь 1030 - летия Крещения Руси

Прихожане и Клир нашего храма приняли участие в крестном шествии в честь 1030 - летия Крещения Руси, которое возглавил Блаженнейший Онуфрий митрополит Киевский и всея Украины с епископатом и прихожанами всех епархий.

 

27 июля, после молебна на Владимирской горке начался Всеукраинский Крестный ход к Успенской Киево-Печерской Лавре, который возглавил Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий. На улице Грушевского Митрополит Онуфрий с сонмом архиереев совершил краткую литию о погибших на Майдане в 2014 году, после чего Крестный ход проследовал в сторону метро «Арсенальная» и далее в стены Лавры.

В этом году на смотря на запугивания перевозчиков со стороны властей и ультра-националистических организаций во Всеукраинском Крестном ходе приняли участие 250 тысяч верующих.

Крестный ход сопровождали великие святыни: мощи святого благоверного князя Владимира, священномученика Климента, епископа Римского, великомученика Георгия Победоносца, стопа святого апостола Андрея Первозванного, Зимненская икона Божьей Матери, иконы с частицей мощей священномученика Владимира, митрополита Киевского, и преподобного Серафима Саровского.
После проведения Крестного хода чудотворные святыни будут доступны для поклонения верующим в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры во время всенощного бдения и всю ночь и следующий день, 28 июля, во время Божественной литургии.
По завершении Крестного хода в Киево-Печерской Лавре состоялся брифинг, во время которого управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний сообщил о количестве участников.
«По нашим подсчетам (в Крестном Ходе) приняли участие 250 тысяч еловек. Это больше, чем в прошлом году, и визуально это было ощутимо, потому что хотя улицы Киева широкие, не могли всех вместить. Все чувствовали соборную сердечную молитву!», — сказал владыка Антоний.