Настоятель нашего храма протоиерей Максим Омельченко возглавил  одесскую делегацию на  XI Всеукраинской конференции

Настоятель нашего храма протоиерей Максим Омельченко возглавил  одесскую делегацию на  XI Всеукраинской конференции глав и работников епархиальных молодежных отделов.

 

30 мая 2016 года, на XI Всеукраинской конференции присутствовали  около восьмидесяти глав и работников епархиальных отделов и организаций - священников и мирян из более чем сорока епархий Украинской православной церкви, а также гости из Минской епархии БПЦ. Посетили съезд и делегаты от Одесской епархии во главе с руководителем Молодежного отдела протоиереем Максимом Омельченко.

 

Открывал съезд приветственным словом митрополита Онуфрия глава Синодального молодежного отдела УПЦ епископ Обуховский Иона. Конференция длилась пять дней, в течение которых делегаты делились опытом организации молодежного движения в своих епархиях, выступали с тематическими докладами. Среди тем, которые поднимались в ходе встречи, - “Что православные СМИ ждут от священников?”, “Экологические проекты в Православной Церкви”, “Огласительные беседы: упущенные возможности”, “Подготовка к жизни в супружестве и семье - метод малых групп”, “Сегмент “отверженные” в православном социуме” и мн. др.

Члены одесской делегации приняли участие в отдельной секции конференции, посвященной работе с глухими людьми.

Молодежный отдел Одесской епархии сделал презентацию результатов своей работы за отчетный период. В нее вошли инициативы, приуроченные к Дню памяти свт. Николая Чудотворца, Рождеству, ко Всемирному дню православной молодежи, Масленице и Пасхе.

За активную работу Молодежный отдел Одесской епархии был награжден грамотой от Синодального отдела УПЦ.

 

eparhiya