Рождественская ночь!

Господь наш Иисус Христос, Спаситель мира, родился от Пресвятой Девы Марии в царствование императора Августа (Октавия) в городе Вифлееме. Август повелел сделать всенародную перепись во всей своей империи, к которой относилась тогда и Палестина. У евреев был обычай вести народные переписи по коленам, племенам и родам, всякое колено и род имели свои определенные города и праотеческие места, потому Преблагословенная Дева и праведный Иосиф, как происходившие от рода Давидова, должны были идти в Вифлеем (город Давида), чтобы внести и свои имена в список подданных кесаря.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 33
  • #1

    Р. Б. (Воскресенье, 10 Январь 2016 14:02)

    Это совпадение или... На фотографиях одни и те же лица. Либо приход уменьшился, либо часть прихода отказывается учавствовать в пиар-акциях...

  • #2

    Прихожанин (Воскресенье, 10 Январь 2016 20:13)

    С Рождеством Христовым!
    Какие все красивые и праздничные!
    Спасибо за очень подробный рассказ о рождении Христа и истории этого праздника!

    А насчёт того, что лИца на фото всё те же - приходите и ВЫ фотографироваться, уважаемая Р.Б., не стесняйтесь, и новых лиц будет побольше...

  • #3

    Alla (Воскресенье, 10 Январь 2016 21:46)

    C Великим Рождеством Христовым!!!

  • #4

    Анатолий (Понедельник, 11 Январь 2016 13:07)

    И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. (От Марка 11:17)
    В данном случае, Вы сделали из него место для фотосессий...
    Всему свое время и место!

  • #5

    правдолюбец (Понедельник, 11 Январь 2016 20:36)

    Переборщили с праздниками и фотосессиями. Заняться нечем видимо. Помогайте тихо, господа хорошие

  • #6

    М. С (Понедельник, 11 Январь 2016 21:00)

    Как быстро забыли все и вычеркнули из памяти. И сколько сделали предедущие руки. И кричали все распни его распни..

  • #7

    Андрей (Понедельник, 11 Январь 2016 22:05)

    Да, и Батюшки те же, и клир тот же, и прихожан не уменьшается, слава Богу за все. С Рождеством православные. Веселых святок.

  • #8

    Р. Б. (Вторник, 12 Январь 2016 06:09)

    Неправда. Приход уменьшился вдвое. Ушли люди в другие храмы. То, что годами с любовью созидалось -разрушается. Души бы людей пожалели. Дали бы возможность высказаться прихожанам, а не материально-заинтересованным... Превратили площадку сайта в виртуальную возможность пиара о. Максима и иже с ним.

  • #9

    ответ р.Б. (Вторник, 12 Январь 2016 09:04)

    о. Максим большой молодец как организатор и настоятель прихода. Это неоспоримо. Старая команда прихожан быстренько присоединилась к его таланту.. и не вспомнили о той любви созидающей. И это не оправдывает бывалых. Нужно всем священникам оказывать почтение и в омут не нужно. Золотая середина. Всех с праздниками!

  • #10

    Екатерина (Вторник, 12 Январь 2016 11:13)

    Большая радость была в такую ночь!не смотря на всю усталость, выйдя после службы, после причастия из храма, на душе стало мирно и тепло, Христос родился!!!
    Слава Богу за все силы что дал в тот день и ночь!
    Спаси Господи нашим батюшкам)

  • #11

    Alla (Вторник, 12 Январь 2016 12:48)

    Простите, люди, Христа ради, если кого ввела в искушение или отвлекла от молитвы!

  • #12

    М.С. (Вторник, 12 Январь 2016 16:47)

    Получается, что кто то счастлив в экстазе и через края от переполняющей и бушующей праздной или праздничной организации молодежных тусовок, а другая половина страдает. Это не секта, а дом молитвы! Немного благоговейнее и потише, братья и сестры.

  • #13

    Р. Б. (Среда, 13 Январь 2016 07:52)

    Потише не получится. Качеств христианских ...Где смирение?

  • #14

    Для "ответ р.Б." (Среда, 13 Январь 2016 10:24)

    Только бред не пишите. Стыдно читать подобное на сайте православного храма... Лучше уж и вовсе ничего не писать, чем такую откровенную лесть... Кстати, похвола в открытую, черезвычайна опасна для священнослужителей!!!

  • #15

    Р .Б. (Среда, 13 Январь 2016 11:50)

    Простите меня.Какая уж тут лесть? Ирония-да. Спасибо, что не остались равнодушными.

  • #16

    Для "ответ р.Б." (Среда, 13 Январь 2016 16:33)

    Это было адресованно не Вам, а тому, кто писал вот это:
    ответ р.Б. (Вторник, 12 Январь 2016 09:04)
    о. Максим большой молодец как организатор и настоятель прихода. Это неоспоримо. Старая команда прихожан быстренько присоединилась к его таланту.. и не вспомнили о той любви созидающей. И это не оправдывает бывалых. Нужно всем священникам оказывать почтение и в омут не нужно. Золотая середина. Всех с праздниками!

  • #17

    Андрей (Среда, 13 Январь 2016 22:54)

    Ох -ох -ох! Посмотреть бы в глаза тому, кто это все писал. Так ведь спрячется за чужими спинами, продолжая мутить, осуждать, стравливать; бедные мы бедные. Христос родился, а у нас в душах злоба, зависть, ненависть. Слава в вышних Богу. А вот где мир, и где благоволение? Девушки, фотографы, вы не извиняйтесь, и не корите себя. Вы по послушанию все делали. И да, мир уже больше 2х тысяч лет счастлив от свершившегося в эту ночь. А кого-то все это время злоба давит.

  • #18

    Андрей (Среда, 13 Январь 2016 22:56)

    Да добавлю, меня на этих фотографиях нет, но я смотрю на них и сердце радуется. И если честно, не могу понять тех, кто испытывает противоположные чувства. Жалко вас. Спаси нас всех Господь.

  • #19

    ответ р. Б. (Четверг, 14 Январь 2016 03:19)

    Ой, какие высокопарные фразы у вас господа. Зачитываешься просто. Правда всегда мешает и колет. Злоба вероятно у тех, кто это все пишет и на фото при этом не появляется. Дайте людям высказаться, пусть даже с легкой иронией . Почитайте и другие комментарии, есть иные мнения у наших прихожан и это возможно даже к исправлению иных

  • #20

    Анна (Четверг, 14 Январь 2016 11:39)

    Боженька, прости нас!
    Мы очень постараемся возлюбить ближнего своего.

    Слава Богу, что есть у нас возможность праздновать такой великий праздник! Давайте порадуемся вместе!
    Всех с Рождеством Христовым!

  • #21

    N (Четверг, 14 Январь 2016 14:25)

    да... сектанты отдыхают!!! наши православные тусуют похлеще бабтистов и еговистов...молодежки , боулинг , пицерия,воскресные дома творчества для детей.... а когда просвещать то начнут да проповедь говорить такую чтобы душу перевернуть ? вот вам и лепота !?!?!?

  • #22

    Андрей (Четверг, 14 Январь 2016 15:06)

    Его Блаженство подчеркнул, что для мира и Божьего благоволения от человека требуется лишь одно – быть с Богом. Если человек развивает свою жизнь по Божественных правилах и законах, то мир Божий приходит и к этому человеку, и к ее семье, и к целому народу.

    «Сегодня ответственные, непростые времена, – отметил Предстоятель, – однако в эти времена следует быть внимательным к себе самому. Чтобы политические страсти, человеческие мудрствования не сбили нас с пути правильной веры. Если мы будем беречь свою веру в чистоте, пытаться жить по вере, то Бог пошлет нам мир, пошлет нам покой. Если же мы погрузимся в пучину человеческих страстей, вражду, противостояния, то, конечно, мы собьемся с Божьей дороги, и это к добру не приведет».

  • #23

    Андрей (Четверг, 14 Январь 2016 15:20)

    Подскажите, а когда мы в боулинг или в пицерию ходили? Да кстати, хорошая идея, предлагаю сходить всем приходом! Очень я вам скажу сближает, плюс все споры решает не в языковой, а в соревновательной форме:)

  • #24

    для "ответ р. б." (Четверг, 14 Январь 2016 16:08)

    От Вас исходит не правда, а подхолимство и лизоблюдство, которое не идет на пользу священнику. И не только священнику, но и любому человеку... "Талантливый, умный, деятельный, и т.п." -все это то, что наносит вред душе человека...
    Когда за что то сделанное хорошее, начинают человека хвалить и превозносить, то он получая похвалу здесь, от людей, теряет награду в будущей жизни и в глазах Божиих. Почему и Христос говорил остерегаться делать добро на показ, что бы не хвалили люди "в лицо". А Вы желая похвалить, сами того не ведая, уничижаете те дела, которые делаются во Славу Бога и на пользу людям

  • #25

    Алла (Четверг, 14 Январь 2016 20:48)

    Православные,да уймитесь вы наконец-то развели базар.Это вам не форум,а православный сайт.Если вам что-то не нравится идите к священнику и поговорить с ним про насущные проблемы.Как вам не стыдно.Самое интересное,что никто имена не пишет,что стыдно под своим именем такое писать.Где же ваше смирение,которому вас так долго учили и постоянно твердят батюшки.Хватит лить грязь на православном сайте

  • #26

    Р.Б. (Пятница, 15 Январь 2016 05:23)

    Ясно. Можно оставлять только приторно-восторженные комментарии - это проявление смирения. Все остальные портят идиллическую картинку, которую навязывают последние полгода на сайте.

  • #27

    Воадимир (Пятница, 15 Январь 2016 14:21)

    Люди добрые, пререстаньте травить друг друга. Не пройдет это на пользу ни кому из нас...

    "Христианство – это напоминание о том, что невозможно идти к Богу, перешагнув через человека. Это не просто добрые дела, милые улыбки, знание обрядов, постное масло и ровное хорошее настроение души. Православие – это «голод по Богу». Это взыскание больной душой исцеляющей благодати Святого Духа."
    Митрополит Антоний (Сурожский)

  • #28

    ответ р.Б. (Пятница, 15 Январь 2016 21:13)

    Простые замечания вызвали шквал эмоций ! Насчет имен.. закидаете помидорами при встрече всех инокомыслящих. И ув. Андрей, которого нет ни на одной фотографии, будьте более сдержанны в комментариях. Не оскорбляйте и не унижайте православных. Покажите свою христианскую любовь. Ответ адресован был Р.Б. а не вам. Верно подмечено- голод по Богу, а не по боулингу и пр.флешмобам и громким фотосессиям.

  • #29

    Андрей (Суббота, 16 Январь 2016 09:42)

    Уважаемые анонимы. Простите меня Христа ради, если кого-то соблазнил, или кто-то воспринял мои слова как оскорбление. Не было ни малейшего желания этого делать. Хотелось напомнить людям о том, что в такие светлые праздники надо радоваться о том, что Господь даровал нам их. А не устраивать локальные войны. Простите еще раз. Пусть Господь пошлет мир Вам и благодать.

  • #30

    Елизавета (Суббота, 16 Январь 2016 13:18)

    Андрей, Бог вас простит! Но прежде чем писать ,подумайте пожалуйста. И если вы новичок в нашем храме, сначала узнайте историю его. Приход создавался с нуля на голом месте с той самой помощью Божией. Заслуг в этом о.Максима никаких. А также и вы возлюбленный брат во Христе под псевдонимом "Ответ р.Б." не пишите ложь - она наказуема. Не видно никаких особых талантов у выше упомянутого протоиерея, разве, что - артистизм и талант разрушителя. Был тёплый, уютный , домашний храм с полноценно живущим приходом. А что теперь? Храм - разрушен, приход - разбежался, воскресные школы - не работают. Обстановка - напряженная. А также упомянутые искушения и локальные войны.Одна "молодёжка" ещё как-то выживает, и то её потянуло в сторону от Христа к боулингу. Да помилует нас всех Господь и да избавит от всех этих искушений.

  • #31

    Наталия (Суббота, 16 Январь 2016 16:00)

    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!! Всё происходит по воле Божьей, делается для нашего же блага, для нашего спасения. "Господи, якоже веси, помози нам смириться".
    Поздравляю всех со святыми днями - Святками!!! Желаю чтобы мы несли людям добро, поддержку, свет, и любовь и от этого сами становились счастливыми!

  • #32

    Ангелина (Среда, 02 Март 2016 22:53)

    Полностью согласна с Елизаветой.
    Был мир и любовь, а сейчас без слёз не зайдёшь ни в храм, ни даже на сайт.
    Очень горько.

  • #33

    р.Б. (Понедельник, 11 Июль 2016 21:28)

    Уважаемые модераторы (модератор) подскажите, чем вы руководствовались, когда убирали комментарии со страниц сайта? И если вы так тщательно все подчищаете, то обратите ваше внимание на слово "ахрив" на шапке сайта. Будьте бдительны.