"Солнечные дети"

 21 декабря, в продолжении акции “Подари счастье” ребята из молодежного отдела нашего храма отвезли подарки детям из благотворительной организации «Солнечные дети». Эта благотворительная организация занимается помощью детям с синдромом Дауна.  Деткам отвезли новогодние подарки, а также канцтовары, альбомы, краски, необходимые деткам для творчества. Там нас встретили чудесные люди, замечательные, солнечные дети. Несмотря на то, что их организация располагается в полуподвальном старом помещении, нас встретила атмосфера настоящего уютного дома, в котором столько любви и заботы вкладывают в деток! Дети там учатся, занимаются творчеством, дружат и мечтают о простом счастье! Какой дети сделали плакат «Дом нашей мечты», какие собственные портреты, а какие замечательные поделки они делают из глины!!! Оксана Анатольевна нам рассказала, как особенно трудно деткам с синдромом Дауна развивать мелкую моторику, и каких успехов они достигают! Нам подарили настоящие чашки, сделанные детками из глины! Мы плакали, когда дети пели нам песню про маму «Мама, жизнь подарила, мир подарила, мне и тебе!» За чаем и угощениями, без которых нас не отпустили, Оксана Анатольевна поделилась с нами, с какими трудностями встречаются мамы каждый день, еще с роддома, как иногда трудно принять ребенка матери, и сколько счастья доставит ребенок после, «если добро победит», и родители не оставят ребенка, как часто не выдерживают отцы, и мамы остаются с детьми одни, и о том, как важно решить вопрос заботы о детях, когда их родителей не станет. Проблем много — но главное одно, синдром Дауна, это только синдром, это не диагноз, это только одна лишняя хромосома. Дети с синдромом Дауна проходят те же этапы развития, что и обычные дети. Родители в состоянии очень сильно повлиять на развитие своего ребёнка. Благодаря развивающим занятиям отставание в интеллектуальном и физическом развитии сводится к минимуму. Во время нашего разговора дети веселились,  танцевали, играли. На прощанье нашим деткам подарили мягкие игрушки! Столько тепла, искренней радости мы получили от знакомства с такими замечательными родителями и их счастливыми, солнечными детьми!

Оставить комментарий

Комментарии: 6
  • #1

    Анна (Вторник, 22 Декабрь 2015 10:01)

    Был чудесный день для добрых дел.

    Посетив "Солнечных деток" мы испытали и радость и грусть.

    Детки были нам рады, рады подарочкам, которые приносили люди, рады сладостям, которые мы закупили на пожертвования.
    Хочется выразить благодарность неравнодушным одесситам, которые помогли нам устроить праздник для деток.

    Слава Богу за всё!
    Спасибо нашему руководителю прот. Андрею, спасибо дружной молодёжке!

    Дай Бог, что бы вера наша укреплялась, дай Бог нам сил для совершения добрых дел и любви к ближнему, нуждающемуся, страждущему!

  • #2

    Алла (Вторник, 22 Декабрь 2015 12:56)

    Ребята,какие же вы молодцы.Видно,что детки остались очень довольны от вашего визита.Но вот глазки деток очень грустные.Без слез смотреть невозможно.Дай Бог здоровья деткам,всем,кто остался к ним неравнодушен и нашему батюшка Андрею

  • #3

    Елена (Вторник, 22 Декабрь 2015)

    Когда видишь добрые дела людей становится тепло на душе!
    А деткам какая большая радость и внимание,которое им так необходимо. Думаю и всем кто поучаствовал тоже хорошо ;)
    Спасибо Вам!Вы молодцы!
    Очень рада что есть наша "Молодежка"где есть такие замечательные люди!

  • #4

    Анастасия (Вторник, 22 Декабрь 2015 18:18)

    Такое светлое, гостеприимное место и в подвале... Правду говорят, не место красит человека. Это нам взрослым горько, а деткам там радостно и интересно. Они добрые, искренние и настоящие, нам "здоровым" у них этому еще поучиться.
    Низкий поклон всем, кто там трудится!

  • #5

    Юлия (Вторник, 22 Декабрь 2015 22:53)

    Читая эту статью, накатывает вихрь эмоций. Приятно и печально, слезы и улыбка, гордость и беспомощность.
    Так радостно сознавать, что живы вечные ценности. Что любовь, добродушие, бескорыстность, сострадание - есть. Действительно, дети там живут в своем мире, чистом и светлом. И вероятно, имеют то подлинное счастье, которое только у блаженных.
    Хочется верить, что у каждого такого ребеночка, будет право на подобный подвал-счастья.
    Такие встречи, как ведро холодной воды, ропот смывают вмиг. Низкий поклон семьям этих деток, и всем кто о них заботится.
    Слава Господу за все!

  • #6

    Alla (Четверг, 24 Декабрь 2015 07:36)

    Да, мне тоже показались детки там очень счастливыми, умиротворенными, открытыми - во многом благодаря их родителям, столько любви и труда дарящие детям - песочная терапия, лепка из глины, чтение, множество увлекательнейших развивающих занятий, детки ездят по Святым местам, путешествуют, если появляется такая возможность; а во многом благодаря своей "солнечности" - их Бог создал такими добрыми, бескорыстными, очень уязвимыми в наш супер материальный век. В них есть та искорка света, которую мы все так ищем, наверное потому возле них так было хорошо!