Строительные работы в нашем храме!

На протяжении шести недель идут ремонтные работы в нашем храме! Был снят старый пол, и подготовлена почва для нового. Установлены и залиты из бетона опорные колонны для металлоконструкции купола. А также спроектировано, просчитано и утверждено все необходимое для этого. Был залит основательный фундамент для более просторной апсидной части алтаря с перспективой увеличения ризницы и крестильной комнаты. Все работы проводятся в высоком темпе, для создания всех необходимых условии молящимся в зимнее время! Надеемся, что в скором времени у нас будет теплый пол и играющий в лучах солнца новый купол!

Оставить комментарий

Комментарии: 17
  • #1

    Ekaterina (Воскресенье, 08 Ноябрь 2015 10:56)

    Пол у нас и так был теплый! И что-то ускоренного темпа не видно! Дети, старушки и больные люди ходить не могут по "утрамбованному" полу. Если хотят сделать пользу, не приносят столько неудобств!

  • #2

    Анна (Вторник, 10 Ноябрь 2015 07:21)

    Через тернии к звёздам,по другому никак,к этому нужно относиться с пониманием и терпением...

  • #3

    Елизавета (Вторник, 10 Ноябрь 2015 12:55)

    Терпеть действительно надо с пониманием. Хотелось бы ещё понять - зачем нам это терпеть? Для спасения души нам это терпение ничего не даёт.

  • #4

    Алла (Вторник, 10 Ноябрь 2015 15:30)

    Ради духовного нашего исцеления, для нашей же пользы попускает нам скорби и испытания милостивый Господь. Но и Сам Он Муж скорбей, изведавший многие и тяжкие болезни. Поэтому, неся крест свой, чаще всего имей пред сердечными очами твоими распятого Господа. Неужели, воспоминая о том, что претерпел Он для нашего спасения, не стерпишь и ты из любви и благодарности к своему Благодетелю того малого креста, который приблизит тебя к Нему?

    Если ваши скорби и страдания будут продолжительны, и тогда не изнемогайте и не предавайтесь печали и унынию, но все попечение возложите на Господа, по слову Его: Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех. Утверждайтесь в надежде на Господа, помышляя всегда, что временные страдания и скорби скоро пройдут, а награда за терпение обещана вечная, великая и неизобразимая.

    Архимандрит Кирилл (Павлов) (XX-XXI вв.).

  • #5

    Анна (Пятница, 13 Ноябрь 2015 20:19)

    Уважаемые прихожане храма!
    Реконструкция храма не вынуждает вас терпеть скорби и идти через тернии к звёздам ради духовного исцеления так, как через квартал находится чудесный православный храм где не ведётся реконструкция!
    У вас есть возможность молиться в другом месте.

    Хочу вас убедить в том что реконструкция храма необходима - церковь выглядит как гараж или ангар, что не соответствует представлению о храме как о доме Божием. Я думаю что церковь должна быть благолепна и излучать радость христианского духа.
    Именно такого внешнего и внутреннего вида мы пытаемся добиться.

    Также храм необходимо утеплить, добавить источники естесственного освещения и оптимизировать вместимость храма, так как многие отделочные материалы потолка и стен, а также сама конструкция приходит со временем в негодность.

    Просим извинения за временные неудобства!

  • #6

    Владимир (Пятница, 13 Ноябрь 2015 20:40)

    Уважаемая Анна, очень интересно о чьего лица Вы говорите "мы"?
    Мы-это кто то иной, как не прихожане храма? Судя по Вашей риторике, таковой Вы не являетесь...
    И на каком основании Вы позволяете себе отправлять людей (постоянных прихожан этого храма), привыкших ходить на службу именно в этот храм, идти куда то в другое место?
    Вот "гаражом" называть храм Божий, не подобает никому, как бы он не смотрелся снаружи... Скиния тоже не была похожа на синагогу, однако от этого своего духовного значения для иудеев не теряла...
    Каждый видит то, что у него в душе и на сердце. Одному важны внешнее-это стены и купол или пол, другому нечто иное, о чем рассказывать Вам не считаю необходимым...

  • #7

    Р. Б. (Воскресенье, 15 Ноябрь 2015 06:49)

    ...царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившиеся сам в себе, не устоит.

  • #8

    Петр (Воскресенье, 15 Ноябрь 2015 12:22)

    Простите, я не совсем понял смысл данной темы на сайте, но, считаю неуместным использование цитат из Священного Писания и поучений отцов Церкви, как аргументы в обсуждении организационно-технического вопроса

  • #9

    Елизавета (Понедельник, 16 Ноябрь 2015 23:08)

    Если бы дело было только в организационно-технических вопросах, то всё было бы решаемо. Дело в том, что развалили не столько храм , сколько разрушили сам приход, жизнь прихода умерла, и возродить её с той наполненостью любовью, взаимопониманием и взаимовыручкой, что существовала прежде, при настоящем настоятеле не получится. А вот здесь уже не грех вспомнить Евангелие от Матфея : "...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня , тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской . Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через кого соблазн приходит. " И далее от Иоанна : " Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; А входящий дверью есть пастырь овцам: Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их; И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его; За чужим же не идут, но бегут от него, потому, что не знают чужого голоса... Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить... пастырь добрый полагает жизнь свою за овец; А наемник, не пастырь, которому овцы не свои..."и далее по тексту. Кто имеет уши да услышит.

  • #10

    наталья (Среда, 18 Ноябрь 2015 06:31)

    О люди!!!!Вы никогда не бываете довольны!!!!

  • #11

    Вера (Среда, 18 Ноябрь 2015 09:48)

    Мне кажется, тема реконструкции храма не стоит таких споров и цитирования священного писания. Главное для нас, как для прихожан храма, а в первую очередь как для ПРАВОСЛАВНЫХ людей - это возможность молиться и причащаться Святых Христовых Таин. В этом нам никто не препятствует. А временные неудобства, я считаю, можно и потерпеть, ничего с нами не случится.

  • #12

    Р. Б. (Среда, 18 Ноябрь 2015 11:34)

    Ну зачем же так строго и категорично: не спорить, не цитировать. А что разрешено?

  • #13

    Вера (Среда, 18 Ноябрь 2015 13:04)

    Не стоит перекручивать слова. Я всего лишь одна из прихожан и я не могу что-либо запрещать. Тем более что "не стоит" - это не запрет. В моем коментарии выражена моя точка зрения. Такие слова как "мне кажется" и "я считаю" - прямо на это указывают.

  • #14

    Людмила (Пятница, 20 Ноябрь 2015 11:22)

    Когда читаешь полные желчи высказывания, закрадывается сомнение: куда я попала? Православные люди не могут быть такими недоброжелательными! Не могут осуждать СВЯЩЕНИКА!
    Православные люди терпят временные неудобства,
    радуются, что настоятель храма заботится о ХРАМЕ, старается сделать его теплым, светлым, уютным... Вы бы лучше помогли ему скорее завершить реконструкцию храма во Славу Божию!
    Так что терпения вам и смирения!

  • #15

    Алена (Пятница, 20 Ноябрь 2015 11:37)

    Проблема в том, что никакой заботы о храме и общине НЕТ!
    Есть забота о своем рейтинге САМОВЛЮБЛЕННОГО СВЯЩЕННИКА и не более.
    Для примера - уже более 3-х месяцев в туалете при храме нет бумаги. (а была)
    ЗАБОТА!!!

  • #16

    Ирина (Суббота, 21 Ноябрь 2015 10:29)

    Да... А потом люди плачут и не знают куда им бежать , когда на них нападают проблемы, болезни, скорби. Люди успокойтесь!!! Так православные себя не ведут. Стыдно читать все это.

  • #17

    Р. Б. (Суббота, 21 Ноябрь 2015 10:57)

    Плакали прихожане храма 12 июля. Многие плачут и поныне...