Состоялась 10 Всеукраинская конференция глав и работников епархиальных молодежных отделов.

На юбилейной конференции присутствовало около восьмидесяти глав и работников епархиальных отделов и организаций — священников и мирян из более чем сорока епархий Украинской православной церкви, а также гости из Минской епархии БПЦ. Посетили съезд и делегаты от Одесской епархии во главе с руководителем Молодежного отдела протоиереем Максимом Омельченко.

Открывал съезд приветственным словом митрополита Онуфрия глава Синодального молодежного отдела УПЦ епископ Обуховский Иона. Конференция длилась пять дней (с 19 по 23 октября), в течение которых делегаты делились опытом организации молодежного движения в своих епархиях, выступали с тематическими докладами. Среди тем, которые поднимались в ходе встречи, — деятельность православных миссионеров в социальных сетях, PR, работа со сложными подростками, мотивация волонтерства и прочее.
Молодежный отдел Одесской епархии представил отчет о проделанной работе за последние полгода (конференция проходит дважды в год). В нее вошли инициативы, приуроченные к майским праздникам, День семьи, любви и верности на Соборной площади Одессы, молодежная конференция, посвященная святым благоверным князьям Муромским Петру и Февронии, труднические мероприятия на священническом секторе Второго христианского кладбища, а также работа отдела над методическим сопровождением молодежной деятельности.

                                                        Ссылка на видео

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Юлия (Monday, 26 October 2015 21:03)

    Сладкая вата - это идея! На любой праздник подарит детям вкусненькие воспоминания))
    А если серьезно, спасибо Господу и всем-всем участвовавшим (активно и косвенно) за то, что наша молодежь, молодежь нашего города, нашей страны имеет возможность влиться в нужное русло, спасительное русло, реализовывая себя и развивая. Бог вам в помощь!