Поездка молодежки в интернат, и уборка могил священников на 2-ом кладбище.


 Субботнее утро было холодным, пасмурным, по-осеннему моросящим. Глядя на лужи за окном все понимали, что мероприятия, запланированные нашей молодежкой на сегодня, могут не состояться — было запланировано отвезти вещи в санаторий детям и убрать могилки священников на 2-м Христианском кладбище. Но, с Божьей помощью, все пошло хорошо! Все встретились в санатории «Степной воздух». Детям мы привезли теплые вещи, игрушки, которые собирали молодежкой в последнее время. С ребятами, проживающими в санатории, мы не увиделись, они не гуляли из-за дождя, так как не у всех была одежда и обувь по погоде. Зато наших деток угостили конфетами, чему они были несказанно рады! Попрощавшись с воспитателем  и пообещав еще приехать мы отправились на 2-е кладбище.

Заехав в главные ворота 2-го христианского кладбища, там, где находится Храм святителя Димитрия Ростовского. Этот храм был построен еще в 1887 году. История храма св. Дмитрия Ростовского интересна тем, что он является единственным одесским православным храмом, который никогда не закрывался, даже в советские времена, благодаря ходатайству академика В. П. Филатова, чья могила сейчас находится справа от входа в храм. Затем мы пришли к участку, где были похоронены православные священники. Была отслужена панихида над могилами почивших священнослужителей, в разных чинах и званиях служивших Богу . Отец Андрей отметил, как важно не терять связи поколений и как важна соборная и сугубая молитва за усопших. Затем все взяли имеющийся инвентарь и по мере сил, убрали могилки от сухой травы, листьев, мусора. К середине дня и небо просветлело, тучки разбежались и даже, выглянуло солнышко! Все важное, назначенное на этот субботний день, слава Богу, состоялось!

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Елена (Пятница, 16 Октябрь 2015 22:06)

    Замечательное служение! Жаль что мы не смогли поехать.
    Вы просто молодцы!!!

  • #2

    Анна (Пятница, 16 Октябрь 2015 23:06)

    Потрудились на славу, было очень тепло, даже выходило солнышко, как Божье благословение за труды!
    Наши детишки тоже нашли, чем заняться. Все работали с усердием!

    После уборки эти светлые могилы сияли такой радостью и благодатью! Чудесно!

    Хочу вспомнить и наш вкусный стол с тёплым чайком, кофейком, со вкусным вареньем! :)

    Настроение было отличное, солнечное, мы даже ни капельки не устали! Все были в хорошем расположении духа.
    Мы опять получили порцию духовной пищи, уж так нам радостно было потрудиться во Славу Божию!)))

  • #3

    Елена (Среда, 11 Ноябрь 2015 11:57)

    Труд во Славу Божью - лучшее времяпровождения, и не нужно лениться, жалеть себя - все-таки так радостно и спокойно, так мирно бывает! Только дающий приобретает!