Благотворительная ярмарка


В светлый праздник Святой Троицы, молодежный клуб  совместно с Благотворительной организацией «Благовещение» провели возле нашего Храма благотворительную ярмарку в поддержку Виталины Грицевич, 11-летней девочки, которой срочно нужно повторная трансплантация почки. Хочется поблагодарить всех участников выставки, всех прихожан, благотворителей, тех, кто не остался равнодушным к судьбе этой девочки, за пожертвования, за приготовление вкуснейших сладких угощений и напитков. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. (Мф. 5, 7).  Деткам раздавались зеленые и красные шарики в честь праздника Святой Троицы, а всем взрослым предлагали выбрать себе записочку с изречениями и наставлениями Святых отцов Церкви. Девочки из БО «Благовещение» принесли изделия ручной работы, все деньги от продажи которых были собраны для Виталины. Желаем Виталине скорейшего выздоровления, светлой радости и Милости Божией!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 12
  • #1

    Анна (Вторник, 02 Июнь 2015 13:56)

    Слава Богу за всё!!! :)

  • #2

    Света (Фотя) (Вторник, 02 Июнь 2015 14:40)

    Приход праздника Святой Троицы я почувствовала еще на вечерней службе. Великий праздник наша церковь встречала не только словами,песнопениями,молитвами но и добрыми делами.Первый раз мы молодежная группа участвовали в благотворительной акции для ребенка! я как обычно одна болтовня,наша молодежка просто умнички, а великий труд делают девочки волонтеры.Было интересно,весело,незабываемо,По моему мнению лучшей была Ольга ,она просто не отдыхая призывала громче всех.Прихожане радовались записочкам пожеланиям,детки шарикам,угощениям,каждый мог сделать доброе дело. Наши самые лучшие батюшки всех нас благословляли и поливали(меня точно) святой водичкой. Радость передавалась и обьединяла нас.Цветы и травы пахли и были символами расцвета и обновления.Можно и нужно сказать что добрых людей много СЛАВА БОГУ!!! вместе мы с Божией помощью продолжим существование христианской православной Церкви! А судя по количеству наших умничек помощников деток у нас есть будущее! когда пришла домой в душе был мир любовь радость,значит день прошел не зря.всем огромное спасибо,побольше бы Господь даровал нам таких деньков!

  • #3

    Наталия (Вторник, 02 Июнь 2015 14:41)

    Да,Фотичка,очень хорошо написала,я присоединяюсь к твоим словам,было действительно радостно на душе,праздник прошел великолепно.

  • #4

    Анна (Вторник, 02 Июнь 2015 21:33)

    Вспоминаю, как один малец, лет пяти, стоял с края нашего стола и спрашивал разрешение на взятие той или иной сласти, на что я ласково отвечала, что конечно, можно брать. И тогда напившись и насытившись досыта малец изрекал нам своё восхищение, как всё было вкусно, а так же желал чтобы мы никогда не болели, и чтобы всё было хорошо, чтобы был мир во всём мире.
    Это было так трогательно)))))
    Устами младенца глаголет истина!

  • #5

    Alla (Вторник, 02 Июнь 2015 21:39)

    Да, было замечательно, радостно и с душой! Приятно за людей, которые не остались равнодушными, даже просто передали деньги и угощения, кто не смог прийти)) Смотрела сюжет на СТБ про эту девочку, она такой светлый ребенок! Я думаю, ей было бы приятно узнать, что люди с такой радостью и надежной старались помочь! Желаем Виталине скорейшего выздоровления, радости, а ее близким терпения и неиссякаемой надежды на помощь Божию! Будем следить за ее судьбой! Спасибо всем! Все постарались во славу Божию!

  • #6

    Юлия (Вторник, 02 Июнь 2015 22:16)

    Как все-таки, оказывается, легко и приятно делать добро! Даже "делать" громко сказано, точнее написано. Вся подготовка к данному мероприятию, была не работой, а замечательным и полезным времяпрепровождением, облагораживающим нас, и дарующим надежду. Было ощущение Церкви, как живого организма. Все довершало друг друга: Великий праздник, радость и доброта излучаемая нашими батюшками, отзывчивость и участие наших прихожан.
    Наверное важно захотеть, открыть свое сердце, и пусть даже свой самый маленький талан не зарыть, а направить во славу Божию.
    Спаси Господи всех и за все!

  • #7

    Alla (Среда, 03 Июнь 2015 07:03)

    Да, девочки правильно написали, что без поддержки наших замечательных батюшек, без их молитвы не состоялось бы эта чудесное мероприятие! Они всегда помагают делом, искренне поддерживают добрые начинания в приходе! И в этот день особенно чувствовалось, что приход был как одна дружная семья! С какой любовью, улыбками раздавались угощения и шарики, как радовались дети, счасливые и перепачканные сладкими леденцами на палочке! В день Святой Троицы Господь нам даровал радость праздника, общения и совместного делания чего-то хорошего, во имя любви! Слава Богу за Все!

  • #8

    Алла (Среда, 03 Июнь 2015 10:55)

    От ярмарки остались только положительные эмоции. Очень светло на душе будет еще долгое время( Наверное, до следующей ярмарки:))
    Самое главное, чтоб средства собранные прихожанами и гостями нашего храма помогли Виталиночке поскорей выздороветь

  • #9

    Наталия (Среда, 03 Июнь 2015 21:29)

    Приятно видеть, что наша молодежная группа очень сблизилась, ведь «какову дружбу заведешь, такову и жизнь поведешь».

  • #10

    Екатерина (Среда, 03 Июнь 2015 22:22)

    Чудесная была ярмарка)понравилась подготовка к ней)дружное надувание шариков и разрезание пожеланий)восторг детей от шариков)))умнички все кто стоял за столами и призывали участвовать в ярмарке)спасибо всем кто помогал на ярмарке)всем людям кто смог поучаствовать для помощи ребенку)))очень понравились фотографии, спасибо)радует что была собрана такая приятная сумма для Виталины))что есть столько людей которым не всё равно)))Слава Богу за всё!!!и всё таки хорошо что теперь есть наша любимая молодёжка)))всех обнимаю)

  • #11

    Олег (Четверг, 04 Июнь 2015 21:41)

    Спасибо всем людям неравнодушным к чужой беде.Слава Богу,что в сердцах стольких людей есть любовь и сострадание к ближнему.Ради таких добрых дел и стоит собираться нашей молодёжке.

  • #12

    Анна (Пятница, 05 Июнь 2015 16:56)

    Поддерживаю всех выше отписавшихся и хочу добавить к комментарию Олега, что, действительно, душа радовалась, когда мы видели, как люди жертвуют в коробочку как 1 гривну, так и 100 и 200, это при том, что сейчас не самое лёгкое время в финансовом плане.
    Господи, благодарим тебя за всё!!!! Дай Бог, чтобы всем людям возвратилась эта милостыня в прощение грехов. Пусть Господь нас всех объединит в крепкой вере!
    Спаси всех Господи!