Посещение Оперного театра


22 мая, наш молодежный клуб посетил премьеру спектакля «Вий» в Одесском   Оперном театре, здание которого считается одним из красивейших в мире. Его создали венские арх. Г. Гельмер и Ф. Фельнер, которые также строили театры в Вене, Будапеште, Дрездене, Загребе. Здание в стиле ренессанса с элементами барокко богато украшено. Над фасадом возвышается скульптура музы искусства Мельпомены. Поражает красотой зрительный зал в стиле французского "рококо". На потолке - четыре картины Лефлера со сценами из произведений Шекспира, роскошная люстра. Здесь исполняли свои произведения П. Чайковский, Н. Римский-Корсаков, С. Рахманинов, пели Ф. Шаляпин и С. Крушельницкая, танцевала А. Павлова. Театр просто поражает своей красотой и грациозностью. Спектакль «Вий» по Н.В.Гоголю вызвал восторженные чувства и у людей, которые были впервые в Оперном театре, и у уже более опытных театралов. Была передана основная суть произведения, тот смысл, который Н.В.Гоголь вкладывал в него. На следующем заседании молодежного клуба, во вторник, мы поговорим о творчестве Н.В.Гоголя в контексте православного вероисповедания и обсудим все впечатления от просмотренного спектакля.

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Юлия (Четверг, 28 Май 2015 13:23)

    Оооочень красивые фотографии! Искренние улыбки на счастливых лицах, без слов демонстрируют прекраснейшее настроение, восхищение от увиденного и услышанного, а также просто тихую радость за всех нас.

  • #2

    Наталья (Четверг, 28 Май 2015 18:28)

    КРАСИВО!!!!!Спасибо огромное батюшке за то,что организовал поход в театр и фотографу за такие красивые фотографии.

  • #3

    Екатерина (Четверг, 28 Май 2015 23:16)

    Очень всё понравилось)особенно оперный, была там первый раз, очень красивый)спектакль "Вий" тоже понравился, необычно, но интересно)))Всем огромное спасибо)))фотки класс)

  • #4

    Фотиния (Пятница, 05 Июнь 2015 11:21)

    Мы в молодежной группе не раз обсуждали творчество Н.В.Гоголя. Это был великий русский писатель. Все любят и знают его произведения. И мне стало интересно ,а как он сам относился к своему творчеству. Гоголь создал целую вереницу человеческих образов,-но это были неживые лица,а маски,пустые оболочки,лишенные духа.Ему стало страшно от того ,что он не видит добра в человеке. Создать положительного героя к успеху не привело.Тогда Гоголь вспомнил о Христе,о Церкви. Он почувствовал великое противоречие между светским творчеством и духовной жизнью христианства.В 40-х годах Гоголь явил себя миру как религиозный мыслитель. велика была борьба в душе Гоголя между художником и христианином.Об этой борьбе он писал Оптинским старцам прося молитв за него. Умирал он тяжело,но кончина его была христианской.

  • #5

    прот. Андрей (Пятница, 05 Июнь 2015 12:52)

    Фотя спасибо за комментарий!